IMG_1344




  


 



棕三趾鶉 體形渾圓,雌鳥身長17公分,雄鳥14公分,

台灣特有亞種,

生活於旱作耕地、樹林底層、乾燥的草叢地以及多草的乾枯河床,

單獨或成對活動;生性膽小害羞,

很少飛行,但若有人接近會突然驚飛一小段距離,然後跌入濃密的草叢中遁去...

食物是植物種子、穀物、嫩芽、螺及昆蟲.

棕三趾鶉和彩鹬、水雉等一樣都是公鳥負責育雛,也是一妻多夫的野鳥,

雌鳥體型較雄鳥稍大,喉、頸等處黑色,羽色較艷.

因體色大致是棕褐色,三腳趾,故名棕三趾鶉.



 

創作者介紹
創作者 Cinderella 的頭像
Cinderella

印象記事

Cinderella 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()